Selasa, 29 November 2011

bagiku kau berarti

dalam kesendiran ku menjalani hari-hariku yang selalu sepi. tiba-tiba kau datang. kau datang dengan setumpuk keceriaan yang mengisi setiap detik dalam hidupku. dengan amat menakjubkan kau tunjukan padaku betapa dunia ini luas tiada bandingnya. dengan pengetahuanmu kau uraikan satu-persatu makna dari setiap kejadian dalam hidup. kau membimbimku mengarungi sebuah kehidupan yang baru menciptakan pola pikir baru dan semua berubah saat kau datang.
dalam ribuan baris kalimat, kau ceritakan semua pengalamanmu dalam mengenyam pahit manisnya hidup ini. kau suguhkan padaku berjuta sensasi kejadian ekspresi dari apa yang disebut manusia sebagai perasaan. ya.... kau dengan sangat lihainya menuturkan luapan perasaan yang kau rasakan dari banyaknya kisah pahit dan manis yang kau kecap. dan kau tahu setiap ku mendengar kau bertutur, setiap itulah kujaring sebuah perasaan bahagia yang menyelimuti hatiku. semua pandanganmu membuka pola pikirku. semua tingkah lakumu menginspirasi diriku. dan kau tahu tanpa sadar rasa hormat, kagum, dan bangga menyelimuti hatiku. kau benar-benar tokoh idolaku. yang telah menginspirasiku dalam mengarungi hidup.  terima kasih kau telah ada untukku.

Jumat, 23 September 2011

video hikaru no go episode 1

Diterbitkan pertama kali di Jepang pada 1998, Hikaru no Go telah meraih kesuksesan yang besar, dan mengakibatkan permainan Go digemari secara besar-besaran. Kisah ini diterbitkan dalam 23 jilid buku yang berisi 189 bab serta 11 "omake" (bab khusus). Seri anime nya terdiri dari 75 episode - masing-masing setengah jam -, disertai episode khusus untuk Tahun Baru 2003 dan 2004.
hikaru sindo adalah tokoh utama dai manga ini. hikaru mulai bermain go setelah dia bertemu dengan roh seorang pemain go terhebat yang telah bermain ribuan kali. roh sai bersemaiam dalam sebuah papan go yang tersimpan di gudang milik kakek hikaru.
Mari ikuti episode-demi episode video hikaru no go. seri anime hikaru terdiri dari 75 episode dan akan saya posting berkala. yang terdiri dari semua format video selamat mendownload video hikaru no go
video hikaru no go 01.3gp 

10 ladang minyak terbesar di dunia

Inilah 10 Cadangan Minyak Terbesar Dunia (2)
INILAH.COM, Jakarta – Pemetaan cadangan minyak dunia menjadi krusial di tengah meningkatnya kebutuhan akan sumber daya energi tak terbarukan tersebut. Mana negara dengan cadangan minyak terbesar?
24 / 7 Wall St menggunakan informasi publik terbaru yang tersedia untuk mengidentifikasi ladang minyak terbesar dunia. Adapun kesepuluh ladang minyak terbesar dunia versinya, semua dalam kategori super raksasa.
Ladang minyak raksasa berisi lebih dari 500 juta barel minyak yang dapat diambil (recoverable oil). Sedangkan ladang minyak super raksasa memiliki lebih dari 5 miliar barel minyak yang dapat diambil.
Berikut adalah cadangan minyak terbesar dunia.
Ferdows –Iran
Estimasi total cadangan: 31 miliar barel
Estimasi sisa: 31 miliar barel
Tanggal Penemuan: 2003
Ladang minyak Ferdows Iran terletak sekitar 50 mil lepas pantai provinsi Bushehr. Dengan dua ladang lainnya, Mound dan Zagheh, ketiganya diyakini memiliki cadangan 38,5 miliar barel minyak. Ferdows juga mengandung triliunan kaki kubik gas alam, dan Iran telah menandatangani perjanjian dengan perusahaan Malaysia untuk mengembangkan pabrik pencairan gas alam yang dapat beroperasi 2014.
Namun, sanksi yang dikenakan negara-negara pimpinan AS terhadap Iran, telah mempersulit negara tersebut untuk mengembangkan cadangan minyaknya yang besar, bahkan cadangan gas alam.

Jumat, 16 September 2011

Kata Mutiara Lucu


o   Wanita cantik bukan menjadi jaminan kehidupan kita menyenangkan, apalagi yang jelek
o   Menahan gelak tawa itu tidak sehat. Gelak tawa akan turun ke bawah dan membasahi celana Anda. – P. Valery
o   Pakaian itu adalah pagar pelindung, Pagar seharusnya melindungi tanpa menghalangi pemandangan yang indah
o   Cara terbaik untuk mewujudkan impianmu adalah bangun dari tidur. – P. Valery
o   Pandangilah langit sebagai kebesaran tuhan, pandangilah laut sebagai anugrah tuhan, dan pandangilah cermin sebagai KUTUKAN TUHAN.
o   Dalam pantat yang sehat, terdapat kentut yang kuat
o   Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu, Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa, Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?
o   Diam itu emas, emas itu kuning, kuning itu tai, jadi diam-diam cepirit
o   Orang bijaksana tidak menikah, Setelah menikah mereka menjadi bijak sana dan bijak sini
o   Berakit-rakit dahulu berenang-renang ke tepian…bersakit-sakit dahulu, meriang-meriang kemudian…
o   Uang bukan segalanya…Masih ada Mastercard dan Visa.
o   Saya tidak ngiler dengan harta atau tahta…tapi saya ngiler kalo tidur miring
o   Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda…kebohongan adalah kejujuran yang tertunda
o   Berlatih membuat kita menjadi sempurna, tapi tidak ada manusia yang sempurna, jadi buat apa kita susah payah berlatih?
o   Cintailah tetangga, Tetapi jangan sampai tertangkap basah.
o   Jangan pernah jatuh cinta sama sekampung, karena satu saja sudah repot, bagaimana kalau satu kampung..?? hahahahaha
·         Satu dari empat orang di dunia ini mengalami gangguan jiwa. Bila tiga orang yang Anda kenal baik-baik saja, berarti Andalah yang mengalaminya.
·         Menurut penelitian terbaru oleh para ahli kedokteran, ternyata 100 % penyebab kematian seseorang adalah jantung, yaitu JANTUNGNYA BERHENTI BERDENYUT
·         Pandangilah langit sebagai kebesaran tuhan, pandangilah laut sebagai anugrah tuhan, dan pandangilah cermin sebagai KUTUKAN TUHAN
·         Saya tidak suka dengan perkelahian. Bila saya memiliki musuh, saya akan memaafkannya, mengajaknya ke tempat yang tenang, baru menghabisinya di sana.
·         Kata Mutiara Lucu – Barang siapa yang menghambur-hamburkan SMS-mu dan menggunakan Pulsamu dengan sia-sia maka merugilah mereka dihari penagihannya”. (An-Nokia ; ayat 3310)
·         Ya, Tuhan… ampunilah yang baca sms ini, ia jarang berdoa! Hobinya hanya baca dan kirim sms aja
·         Bukan karena kamu cantik yg menyebabkan aku cinta , tapi karena aku cinta, kamu terlihat cantik.
·         Banyak orang bilang kalo kamu jadi bunga, mereka ingin jadi kumbang, tapi aku ga ingin itu, aku tetap ingin jadi manusia, agar bisa menikmati indahmu tanpa mengambil madu-mu, agar aku bisa merawatmu dengan siraman air cinta di setiap pagi.
·         Carilah istri yang SALEHA (Suka Lupa Pake Beha) agar jadi SAKINAH (Sekali Kena Ingin Nambah) & jadilah suami yang SIAGA (Siap Antem Pakai Gaya Apa Saja)
·         Politik itu mahal, bahkan untuk kalahpun kita harus mengeluarkan banyak uang.
·         Semua orang memuji-muji surga, tapi tidak ada yang mau pergi ke sana sekarang juga.
·        -Kata Mutiara Lucu- Bila Anda berhutang 100 Dollar, andalah yang pusing. Tapi bila Anda berhutang 100 juta Dollar, bank yang akan pusing.
·         Demokrasi adalah pemerintahan yang diisi dengan banyak diskusi, namun demokrasi hanya efektif bila engkau mampu membuat orang lain tutup mulut.
·         Politisi tidak pernah percaya akan ucapan mereka sendiri, karena itulah mereka sangat terkejut bila rakyat mempercayainya.

Minggu, 11 September 2011

keajaiban al-qur'an

Lagi browsing cari info mengenai tanda-tanda hari kiamat. eh malah nemu Video bagus dari harun-yahya. aku copy deh dan pasang di blog ini. sekalian ikut mensyiarkan agama islam walaupun cuma lewat video hasil copas. ayo kita tonton rame-rame video keajaiban al--qur'an

Senin, 05 September 2011

"Bhe on KLIP"

hanya ingin sedikit mengenang keceriaan saat liburan ke ciater. kebetulan dapet data videonya lengkap mulai dari persiapan mulai sampe pas di lokasi. Berbekal software Windows Movie Maker versi jadul jadi deh video yang ga bagus2 amat sih. tapi ini untuk mengenang liburan pertamaku di tempat kerja.

video

Selasa, 30 Agustus 2011

minal aidin walfaidzin

Rasulullah.saw bersabda : “Puasa dan Al-Qur'an akan memberi syafaat bagi hamba pada hari kiamat. Puasa berkata, 'Ya Rabbi, aku mencegahnya makanan dan syahwat, maka berilah aku syafaat karenanya.' Al-Qur'an berkata, 'Aku mencegahnya tidur pada malam hari, maka berilah aku syafaat karenanya'. Beliau bersabda, 'Maka keduanya diberi syafaat',” (Diriwayatkan Ahmad)



Kata idul fitri banyak sekali devinisinya. terkadang orang-orang mendevinisikan idul fitri sebagai satu hari kemenangan yang harus ada baju-baju baru yang bisa dipakai, kue-kue enak untuk disantap, dan perayaan takbiran yang meriah.

Rabu, 17 Agustus 2011

Bikin Alur Ban Berwarna

Mumpung masih fresh di tahun baru ini, Otre bakal geber trend fresh yang bakal ngetrend di tahun 2011 ini. Idenya Otre dapat dari inspirasi tampang karet ban matic BMW Concept, varian terbaru BMW ini memancang karet ban dengan desain alur kembang ban yang berwarna. Warna alur karet bannya cantik dikelir warna serasi list alur ban birunya, cakep banget nih diaplikasi untuk menambah pernik modif besutan gaul Otremania.
So Otre utak-atik lagi dengan warna-warni lain untuk besutan modif di tanah air, n hasilnya cocok banget buat dongkrak tampilan racing style yang berwarna ngejreng, euro fighter, sampai besutan matic low rider yang demen pakai white wall selama ini. Ban dengan alur ban racing makin seru dibikin berwarna.

Kamis, 11 Agustus 2011

Gas Nitrogen (N2) sebagai gas pengisi ban

Sebenernya artikel ini hasil copy paste dari sebuah blog yang juga membahas mengenai ban. udah cukup lama artikel ini ada di file USBku. karena ngga nemu-nemu juga blog sumbernya jadi nekat posting tanpa ngasih link ke blog sumber deh. Bagi agan-agan yang ngerasa membuat artikel ini tolong tulis di kolom komentar URL blog agan yang memposting artikel ini.
Ban adalah komponen penting pada kendaraan. Apapun kendaraannya (mobil, motor, sepeda, angkutan umum, truk, dan sebagainya) tekanan gas (angin) dalam ban perlu diperhatikan agar kinerja (grip/daya cengkram) ban terhadap jalan tetap optimal dan umur pakai ban menjadi lebih panjang.

Jika tekanan gas di dalam ban lebih rendah dari yang disarankan, maka bidang yang menapak dan mencengkram jalan tidak merata sehingga bidang tapaknya menjadi lebih sedikit yaitu hanya pada daerah pinggir ban saja.

Sabtu, 06 Agustus 2011

hidroplanning pada ban


Hujan  merupakan anugrah yang diberikan Allah SWT kepada manusia. Karena ada hujanlah manusia di dunia dan semua makhluk lainnya dapat bertahan hidup di bumi. tapi, taukah kamu kita harus berhati-hati dengan hujuan. Apalagi jika kita berkendara di tengah guyuran hujan. Karena berkendara di saat hujan memiliki potensi terkena peristiwa yang disebut hidroplaning atau aquaplaning.

Aquaplaning adalah peristiwa yang menyebabkan ban kendaraan kita kehilangan traksi saat melewati jalan basah. peristiwa ini menjadikan ban seperti berselancar di atas air. pada umumnya peristiwa ini lebih sering terjadi pada mobil daripada motor karena sepeda motor lebih cenderung mengurangi kecepatan saat berkendara ditengah hujan.

Kamis, 04 Agustus 2011

apakah ban itu bulat?

kamu pasti tahu si bulat hitam yang menjadi salah satu komponen utama sebuah kendaraa. ya..! kau benar, benda itu adalah sebuah BAN, benda bulat ini memiliki berbagai ukuran dan bentuk serta corak yang bermacam-macam. tapi apakah kamu yakin kalau ban itu berbentuk benar-benar bulat?
Sebenarnya ban yang di buat oleh sluruh pabrikan yang ada baik ban lokal maupun ban impor, itu tidak sepenuhnya bulat. kenapa itu terjadi? mari kita ulas sedikit dari mulai membahas ini dari proses pembuatan ban. pada proses pembuatannya ban tidak terdiri dari lingkaran-lingkaran. faktanya dari semua bagian-bagian ban hanya bead fillerlah yang memiliki bentuk bulat. selebihnya seperti steel belt, body ply, dan inner linner itu memiliki bentuk seperti kain yang memanjang.

Selasa, 02 Agustus 2011

ucapan selamat lebaran 2011

Ramadhan datang hanya dalam jitungan hari, kita akan menyambut hari raya idul fitri (lebaran). hari yang telah di tunggu-tunggu oleh semua umat islam di seluruh dunia. karena pada hari lebaran kita kembali kepada fitri kita semua kembali suci dari dosa. Di hari spesial itu tentunya kamu ingin mengirimi ucapan-ucapan special kepada orang-orang yang kamu sayangi.sedikit untaian kata-kata indah untuk semua kerabat dan teman-temamu. Dan Seribu ucapan syukur pada Allah SWT yang mengzinkan kita merayakan lebaran tahun ini. oke, aku ingin bagi-bagi ucapan selamat lebaran, yuk mari kita tengok sedikit.

Senin, 01 Agustus 2011

tips meningkatkan alexa rank

Cara Meningkatkan Alexa Rank

Setelah beberapa minggu ngeblog, mulai tahu istilah-istilah yang di pakai blogger seperti PR, alexa rank, back link, internal link, widget, direktori dan lain-lainnya. dan setelah beberapa waktu baru deh tertarik ama yang namanya alexa rank. pada awalnya sih down banget pas pasang widgetnya. blog gw ga punya rank. terus setelah beberapa minggu berselang muncullah angka yang dasyat. 27.980.983. gila boooo geude buangeeetttzzz. setelah pasang widget itulah mulai deh bertarung meningkatkan alexa ranknya biar tambah keccciiiiillllll. dan dari beberapa tips yang di dapet di blog orang-orang yang sangat menyarankan untuk membuat artikel tentang alexa, terbuat juga artikel ini.

Minggu, 31 Juli 2011

selamat menunaikan ibadah puasa

Besok puasa datang, tak terasa ramadhan kembali setelah tahun kemarin terlewati dengan berat sekali. aku berharap pada puasa kali ini semua berjalan lancar. aku mendapatkan berkah dari datangnya bulan suci ini dan benar-benar m embuatku menjadi orang yang sholeh dan taat kepadanya.
Ramadhan memberi kita kesempatan berbenah diri. ramadhan memberi kita arti berbagi berkeluarga dan mengajarkan indahnya makna kebersamaan saat berbuka dan sahur bersama keluarga. ramadhan bulan penuh ampunan memberikan ketenangan bagi yang gelisah. memberikan makna indahnya persaudaraan. hargai dan isi bulan ini dengan indahnya beribadah padanya. penuhi dirinya dengan kedermawanan dan saling berbagi antar sesama. 
Mari kita jalani puasa ini dengan penuh tanggung jawab kepada Allah SWT. agar kita semua mendapatkan ridho darinya yang memang adalah tujuan kita hidup di dunia. mari kita tingkatkan semua iman dan takwa kita kepadanya untuk mendapat berkah dan rahmat serta hidayah-Nya.
semoga kita bisa melewati ramadhan dengan penuh rasa patuh pada Allah SWT. merasakan nikmatnya bulan ini dan mendapatkan barokah dari bulan ini. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa "MARHABAN YA RAMADHAN"

Sabtu, 30 Juli 2011

tips merawat ban

Secara umum sebuah ban pasti mengalami yang namanya proses penggundulan proses ini terjadi biasanya dalam kurun waktu 6-12 bulan. karena dalam kurun waktu itu ban sudah menempuh jarak yang sangat jauh. terlebih jika setiap hari ban digunakan untuk menempuh jarak yang cukup jauh. tapi, tahukah kamu sebenarnya penggundulan pada ban dapat di perlambat dengan beberapa perlakuan sederhana

Jumat, 29 Juli 2011

ban pneumatic


 Penciptaan ban pneumatic didorong ketika John pertama kali mendesain roda untuk sepeda putranya yang sengaja dirancang untuk mengurangi guncangan ketika mengendarai sepeda di jalan yang kasar yang menyebabkan sakit kepala. John berusaha dengan keras menjawab keluhan anaknya yang merasa kurang nyaman dengan sepeda roda tiganya.

Pada tahun 1887, John Boyd Dunlop berhasil mendesain dan mengembangkan ban yang berisi angin pertama untuk sepeda roda tiga putranya.

Kamis, 28 Juli 2011

belajar photoshop

semua begitu indah saat kebersamaan menyelimuti kami semua. indah dan begitu menggairahkan. semua bagai berisi canda dan tawa saja tanpa rasa sedih dan sepi.
the president off corsa mc-x
gank motor MC-X
funny on family gathering

Minggu, 24 Juli 2011

kenapa hari minggu libur?

pernah ngga selintas terpikir oleh kamu kenaa di indonesia dan sebagian negara di dunia libur itu di hari minggu? kenapa ngga hari senin, selasa, rabu, atau kamis. harikan ada 7 kenapa hari minggu yang diambil. kenapa ngga hari laen. untuk mengetahuimya mari kita kembali ke beberapa abad silam.
setiap bangsa selalu memiliki tradisi tersendiri baik dalam beribadah maupun adat istiadat. bigitupun dengan hari libur. bangsa arab menganggap hari jum'at adalah hari untuk beribadah maka di arab libur jatuh pada hari jum'at. orang yahudi menggap hari sabtu adalah hari untuk beribadah maka orang yahudi menjadikan hari sabtu sebagai hari libur. lalu kenapa negara kita liburnya hari minggu tidak hari jum'at seperti bangsa arab atau sabtu seperti bangsa yahudi?

Kamis, 21 Juli 2011

Inovasi Ban Terbaru

  • semakin berkembangnya teknologi dan ilmu pengetahuan, semakin banyak pula dihasilkan berbagai produk dari mulai komputer sampai makanan yang sangat berkualitas dan memdahkan hidup manusia. tak ketinggalan juga produk ban yang kian melejit. sehingga dihasilkan berbagai produk ban yang begitu mengagumkan.
Pabrik ban Michelin membuat suatu inovasi dari sebuah teknologi ban. pabrikan ini membuat sebuah ban yang mempu berjalan walau tanpa tekanan angin. sebenarnya riset dari ban tanpa tekanan angin ini telah dimulai pada tahun 1888 saat seorang bernama John Boyd Dunlop membuat ban pneumatic, sampai pada tahun 2005 michelin memperkenalkan design dari bannya.

ban buatan michelin ini memiliki jari-jariyang  fungsinya sebagai angin (kalau pada ban konvensional) untuk menahan sekaligus memberi kelenturan ayunan suspensi. Meski seperti jari-jari, velgi ini cukup kuat dan elastis.

Rabu, 20 Juli 2011

Industri Ban Nasional Diharap Tumbuh 15 Persen

Industri ban nasional pada tahun 2011 diharapkan dapat tumbuh dan berkembang hingga mencapai 15 persen dibanding tahun sebelumnya antara lain karena semakin banyaknya investasi serta tingginya tingkat penjualan kendaraan.

Berdasarkan data Asosiasi Perusahaan Ban Indonesia (APBI) yang diterima di Jakarta, Jumat, industri ban nasional diharapkan tumbuh 10-15 persen.

Selain itu, APBI juga mencatat bahwa ekspor ban di Indonesia pada 2010 meningkat 25 persen menjadi 35,1 juta ban dibanding 2009.

Sedangkan tingkat penjualan ban nasional pada 2010 juga dilaporkan mengalami peningkatan sebesar 23 persen atau sekitar 49,5 juta ban dibanding tahun sebelumnya.

Minggu, 17 Juli 2011

perubahan

perubahan, sejak kecil aku sangat takut dengan kata itu. perubahan itu sangat berarti negatif bagiku. kata itu mengindikasikan suatu dampak yang membuatku harus beradaptasi kembali dengan sebuah keadaan. karena itulah aku tidak menyukainya.
saat aku lulus SMP, semmua pandanganku berbah. saat itu aku merasakan perasaan yang sungguh luar biasa. perasaan yang begitu menyentuh, denga semangat menggebu, dan campuran antara rasa takut, senang, dan grogi. terasa ingin melompot dari dalam dadaku. terlebih saat bertemu dengan teman-teman baru. begit istimewa dan menggairahkan. aku merasa lebih hidup saat merasakannya.
perubahan yang begitu amat kutauti menjadi sesuatu yang begitu indah dan membahagiakan. kau tahu sebelum aku menjalaninya, terbayang lingkungan baru yang sangat asing. dengan teman-teman yang tidakku kenal dan semua hal baru yang akan sangat aneh bagiku. lalu terlintas dalam pikiranku jika seandainya teman-temanku tidak sebaik teman saatku berada di SD. guru yang tidak seperhatian seperti guru-guruku di SD. dan lingkungan yang tak sekuodusif seperti lingkungan yag sudah 6 tahunku jajaki. semua iku membuatku egang dan begitu mengerikan.
dan saatku jajaki semua berubah menjadi lebih menyenangkan dan menggairahkan. itulah cerita singkatku mengalami perubahan saat peralihan dari sd ke smp. jadi hadapi perubahan karena perubahan memberikan kesempatan untuk menjadi lebih kuat.

Rabu, 29 Juni 2011

Ngintip teknologi pada ban

karet bulat hitam yang menjadi penopang sebuah kendaraan untuk berjalan, ternyata bukan sekedar karet biasa. karet yang kita lebih kenal dengan namaban ini memiliki teknologi yang sangat hebat dan luar biasa. teknologi teknologi ini membuat ban bukan hanya sekedar penopang pada kendaraan namun juga menjadi alat untuk menghemat bahan bakar, bahkan menjadi sebuah farfum. mari kita lirik sedikit dari teknologi ban ini.

Ban dengan asap warna-warni.

pernahkah kalian melihat drifting? saat melakukan drifting ban yang digunakan akan mengeluarkan asap berwarna putih. keren bukan? gimana kalo bannya menghasilkan asap yang berwarna-warni? pasti lebih keren.

Minggu, 26 Juni 2011

cinta 1 hari

Hari ini, terbersit dalam hati tuk mengatakan semua padanya.Mengatakan semua isi hatiku yang selama ini kupendam. aku hanya bisa berdo'a semoga ini berjalan lancar dan sesuai rencanaku.
Itu dia, namanya yasmin, dia cantik, baik hati, dan penuh kasih sayang. Aku tak sembarangan mengatakan ini. Itu semua telah terbukti. Dia adalah salah seorang relawan yang bersedia membantu sebuah panti asuhakecil di kotaku. Aku juga pernah melihatnya mengajar di sebuah gubuk kecil sederhana di daerah kumuh dekat desanya. Dan saat kubertanya mengapa? Dia menjawab sebagai seorang presiden di masa depan nanti aku harus mendidik semua rakyatku agar tidak menjadi orang bodoh jawabnya sambil tersenyum. ooh semoga bidadari ini tercipta untukku.

Sabtu, 25 Juni 2011

my family

arifin ababil
these are all my family, the family that I love, I'm proud families, and families that I stand for. I wish I could keep all of my family, give love, and togetherness and love.

all so important to me. my family, my motivation, my soul, and why there in the world. I want to continue to fight for them, being a nurse for my parents, to witness the success of my siblings. a place to talk and understand each other. I love my family and forever

nanda aristia dewi
feri ramdhani

Kamis, 23 Juni 2011

uji coba ban

terus kupacu kendaraanku dengan kecepatan tinggi. setelah di buat kesal oleh adikku yang emang dasarnya ngeselin. walau spidometer telah mencapai angka 120 km/jam aku tak peduli. aku makin memacu kendaraanku. emang dasar orang lagi kesel, bawa motor segitu ga kerasa cepet, motor rasanya lambat aja udah kaya siput.
Tapi tak mengapa, karena ban di rancang untuk tetap setabil pada kecepatan tinggi. sebelum sebuah ban memasuki pasaran bebas, tentu saja ban itu harus di uji coba terlebih dahulu. untuk mengetahui seberapa kuat ban tersebut untuk menghasilkan performa yang prima di jalan.
masing -masing pengujian ban dilakukan untuk menguji masing-masing indeks dari ban.

teka teki ala einstein


hari ini kebetulan ga jalan mesin. sekedar iseng-iseng lanjutin mecahin teka-teki yang "katanya" di buat oleh albert einstein berabad-abad yang lalu. setelah berkutat dengan selembar kertas plus pulpen n sebongkah rasa pusing. tu teka-teki kejawab juga. konon menurut cerita dari semua blog yang nampilin teka-teki ini. hanya 2% dari populasi penduduk di dunia ini yang bisa memecahkan teka-teki ini. jadi 98%nya ga bisa mecahinnya! pertanyaannya. pada golongan manakah kalian berada? yang 2% atau yang 98%.

untuk menghemat tempat, yuk mari kita tengok teka-tekinya!

Ada 5 buah rumah yang masing-masing memiliki warna berbeda. Setiap rumah dihuni satu orang pria dengan kebangsaaan yang berbeda-beda. Setiap penghuni rumah menyukai jenis minuman tertentu, merokok satu merk rokok tertentu dan memelihara satu jenis hewan tertentu. Tak satupun dari kelima orang itu yang minum minuman yang sama, merokok satu merk rokok yang sama, dan memelihara hewan yang sama seperti penghuni yang lain.
PERTANYAAN : Siapakah Yang memelihara IKAN?

Selasa, 21 Juni 2011

bagian-bagian ban

Tahukah kamu ternyata ban yang selama ini kita pakai di kendaraan kita itu tidak 100% tersusun atas karet. Ban tersusun atas bagian-bagian yang membentuk satu-kesatuan. sehingga jika salah satu bagian ban saja yang tidak ada tak akan menjadi benda yang dinamakan ban. Pada artikel kali ini kita bahas mengenai bagian-bagian ban. Untuk memperluas pengetahuanmu mengenai ban baca juga artikel sekilas tentang ban. Mari kita intip sedikit bagian bagian dari ban.

Ban tersusun atas karet alam dan karbon hitam yang Menjadi bagian utama dalam sebuah ban. Karbon hitam ini tak sendiri dalam menyusun ban. Selain karbon hitam ban juga mengandung polyester, steel wire, nylon, natural oil, heptanic oil, dan masih banyak lagi bahan pelengkap yang membentuk ban. Bahan-bahan seperti steel wire, polyester, dan nylon akan membentuk salah satu bagian dari ban. bagian-bagian ban yaitu:

Senin, 20 Juni 2011

semua tentang cinta

apa kau tahu cinta? cinta sampai saat ini tak pernah dapat didefinisikan. kalaupun ada definisi dari cinta itu bermacam-macam. efinisinya tak pernah sama satu dengan yang lainnya. kenapa? karena setiap orang memiliki pandangan yang berbeda.
pernahkah kamu merasakan yang namanya cinta. cinta pada seseorang yang teramat besar. apa yang kau rasakan saat itu? apa yang ingin kau lakuan bagi orang yang kau cinta?

syukur

Hari ini aku termenung sendiri. semua keluargaku sedang pergi menghadiri pengajian. dalam hati aku berpikir dan terus berpikir.
andai aku dulu dilahirkan dikeluarga yang kaya raya, pasti aku menjadi orang yang sangat sombong. ya robbi terima kasih kau menurunkanku ditengah keluarga sederhana.

Minggu, 19 Juni 2011

tips menambahkan jam pada blog


  1.  masuk pada www.clocklink.com, lalu klik menu galery. pilihlah jam kesukaan kamu yang akan ditampilkan. Lalu klik "view HTL tag".
  2.  akan muncul lembar persyaratan yang harus disepakati. Jangan ragu kilik accept kalo mau lanjut.
  3. pilih warna jam yang kamu suka, jangan lupa setting zona waktunya. Biar gampang pilih zona waktu berdasarkan kota. contoh pilih negara Indonesia lalu pilih kota jakarta.
  4. tinggal copy script HTML yang ada di bawah pilihan kota. Lalu paste pada elemen HTML atau JAVA SCRIPT baru di widget blog kamu.
  5.  and finally, lihat blog kamu. jam cantik sebagai pengingat bagi user yang mengunjungi blog kamu. Telah terpampang indah di blog kamu.



artikel terkait  Mengatasi Script Jahat Di Internet

Sabtu, 18 Juni 2011

family gathering section motor cycle PT Multi Strada Arah Sarana, Tbk "group B"

PT Multi Strada Arah Sarana, Tbkini pt tempatku kerja. dan ini adalah kumpulan foto-foto liburanku bersama semua teman di group "B". mari kita tengok kegiatan liburan ini. sekedar informasi ini adalah acara liburan pertamaku bersama group"B". dan menjadi liburan paling menyenangkan ang pernah ada. kami semua berkunjung ke pemandian air panas ciater. enjoy our photo's.

Belajar Blog dan Bisnis: Fungsi Tautan (Link) Pada Blog (1)

Belajar Blog dan Bisnis: Fungsi Tautan (Link) Pada Blog (1)

Jumat, 17 Juni 2011

Sekilas Tentang Ban

pasti kalian tahu benda berbentuk bulat hitam yang biasa digunakan pada kendaraan untuk menapak pada aspal. Ban adalah peranti yang menutupi velg suatu roda. Ban adalah bagian penting dari kendaraan darat, dan digunakan untuk mengurangi getaran yang disebabkan ketidakteraturan permukaan jalan, melindungi roda dari aus dan kerusakan, serta memberikan kestabilan antara kendaraan dan tanah untuk meningkatkan percepatan dan mempermudah pergerakan.

Kamis, 16 Juni 2011

mengatasi script jahat di internet

Onno W. Purbo


Jika anda sering melakukan browsing di Internet, sering kali kita memperoleh kiriman script dari situs web yang kita masuki.

venera 4

Venera 4 (bahasa Rusia: Венера-4, Венера berarti Venus; nama yang diberikan perusahaan: 1V (V-67)) adalah pesawat dalam Program Venera Soviet untuk eksplorasi Venus. Venera-4 adalah pesawat pertama yang sukses untuk melakukan analisa lingkungan di tanah planet lain.